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Creen 'bajar niveles de proteína a salami es porque Digenor no ha hecho su trabajo'

lunes, 13 de agosto de 2012

La Asociación Dominicana de Granjas Porcinas (Adogranja) consideró que la Dirección General de Normas y Sistemas de Calidad (Digenor) no ha hecho su trabajo de controlar las importaciones y, de aplicar las normas, por eso decidió bajar los niveles de proteínas en los salamis en un 50%.
Al ser entrevistados en el programa Voces Propias en la Z, Pedro Fabelo y Pedro Reynoso, representantes de Adogranja, manifestaron que la medida es un ataque violento contra las clases más desposeídas del país y que la norma anterior no debió modificarse porque estaba en un nivel adecuado.
Aseguraron que con la anterior norma se tenía un porcentaje idóneo de proteínas para la población de 16 y 20 y 22 % como mínimo, lo que, dijo, beneficiaba las clases desposeídas.
“Ahora las empresas han decidido que la población no puede comprar un buen alimento y han bajado los requerimientos a la mitad, es decir el 50 % básicamente”, indicó.
Por: Redacción Z101

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